Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 2조회 수 1866추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
게임의 정상화가 최우선입니다

능엑 오늘 처음하는 뉴비가 아니라면 능엑 게임 상태가 지금 상당히 비정상이라는건 누구나 아시겠죠

첫째로는 뭐니뭐니해도 년단위째 그대로인 눈내리는 로비와 시작화면(이건 업데이트가 끊겼으니 당연한 문제)

둘째로는 3금으로 대표되는 캐릭터의 언밸런스문제, 능엑이 애초에 오버밸런스적인 게임이라 쳐도 3금의 조정은 필수적으로 필요하죠 정상화가 되려면 개인적으로 3금캐가 어느정도 다른 캐릭터들과 밸런스가 맞아야 하고, 밸런스가 맞으려면 어떻게 해야할지 생각해봤는데

블메 - 능엑 블메 나오기 전부터 하신 분이라면 아시겠죠 블메는 무려 나오고 나서 상향을 먹었습니다 ㅋㅋㅋ 체력, 방어력 상향이었던걸로 기억하는데 이거 다시 상향 이전으로 돌려야겠구요 가만히 서서 1타를 날리면 두대를 때리는거 삭제해야하지않나 싶네요 이두개정도만 하면 어느정도 밸런스 맞을거같구요

카코 - 카코는 사실 사기캐로 치지않는분도 있을만큼 애매한게... 어쨌든 텔포시 다른 캐릭터들이 보이는것 자체가 사기적인 요소가 다분하지만 이건 니코 상위호환이라는 카코 기본적인 설정이니 어쩔수가 없다고 보고 다이아 카드 하향이 주가되어야겠죠 데미지나 딜레이? 그정도

함오 - 사실 함오가 애매한게... 지뢰설치라는것 자체가 너무 사기성이 다분해요 왜냐하면 애초에 오즈는 폭탄이 좀 캐릭터에서 멀리 맞으면 데미지가 조금만 들어가고, 폭탄이 상당히 잘 튀어요 조절 안해주면 근데; 지뢰는 밟으면 그냥 풀뎀이 들어가요; 이런 문제도 있고 기방하면 너무 극혐인 문제가 있는데, 이건 아무래도 지뢰 범위 하향밖에 답이 없죠 사실 지금 지뢰의 높은 효용에 비해서 지뢰 범위가 너무 모친출타하셨거든요(개인적으로 함오는 아예 삭제했으면 하는 바램도 없지않아 있습니다 사실 능엑에서 삭제됐으면 하는 몇가지가 있어요 ㅋㅋ)

그리고3금으로 분류는 안됐는데 조금 조정이 필요하다고 보는게.. 금파진입니다 금파진이 이미 하향 먹었죠? 슈점 딜레이를 늘렸는데 아 이거 좋아요 근데 뭘 더 하냐고? 차크람 딜레이는요? 지금 금파 어떻게 쓰는지 아시죠? 슈점 차크람 슬라 차크람; 차크람 딜레이를 좀 늘릴 필요가 있다고 봅니다

셋째로는 스킬카드 오류? 오류라고해봐야 응징류 스킬카드가 효과가 두배로 들어가는거... 언제부터 이 오류가 있었던건진 모르겠지만 이거 이후로 솔직히 응징작 효율이 너무 올라갔어요 인간적으로; 이거 이전엔 우치,니코,조커류에 응작하는사람 거의 안보였는데 요즘은 우치에 판작하는사람이 더 안보여요 무슨

넷째로는 게임의 완성도 높이기, 완성도를 높인다는게 뭐 맵을 늘리고 캐릭 늘리고 이런게 아니라.. 제가 오픈베타때부터 능엑을 해온 유저로써 오픈베타때부터 바란게 클랜에 운영진 시스템 도입, 그리고 클마 위임 가능 이런게 있어야되는데 능엑은 그런게 없어 무슨; 오베때는 오픈하면 생기겠지 했는데 안생겼죠 결국

이정도가 기본적으로 능엑이 이전의 정상적인 상태로 돌아가기 위해서 해야할 것들이고 사실 신맵, 신캐는 이 이후의 문제에요 그리고 사실 능엑 업데이트 이전에 잭 일러스트 이벤트(특별한 이라고 이름붙어서 나오는 능력자카드 이벤트죠 혹시 모르시는분 있을까봐) 있었는데 그냥 완전히 묻혔죠? 이것도 나와야될거아냐

자 이 문제들이 해결되었다면 당연히 신맵, 신캐 업데이트 있어야되겠죠? 신맵, 신캐 계속 출시하면서(그리고 제발 신캐 사퍼나 롤한테 짝퉁소리 안듣게좀 만들어라 제발 에이미나 블메? 조커... 아니 이런것들은 진짜 할말이 없으니 말 않겠는데 일부 사퍼유저들이 니코가 루이스 닮았다고 뭐라한다면서요? 게이트온라인이 사퍼보다 먼저나왔는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 이벤트 활발하게 진행해야겠죠 물론 이벤트라는게 소울버닝만 한다면 귀싸대기 쳐맞아야죠 저는 소울버닝 더이상 이벤트라고 안칩니다 ㅋㅋ

이정도가 됐다면 아주 운영 잘되고 있는 게임이라 할 수 있겠죠. 근데 능엑은 이미 빠져나간 유저들이 많아서 아무리 운영 잘해봐야 기존 유저 유지밖에 안되겠죠? 그러니까 또 홍보가 활발히 이루어져야됩니다 근데 홍보만 활발히 이루어진다고 해결되는 문제가 아닌게 이미 능엑은 진입장벽이 너무 높아져있어요 이 진입장벽이라는 문제는 뭐 어떻게 해결을 할수가 없죠 기존유저의 실력이고, 카드작 문제인건데 솔직히 이건 어떻게 답이 없다고 봐요 신규 유입되는 유저들을 철저하게 초보 중수 루키 자채 순서대로 게임을 진행하게 조절하는게 그나마 대안이겠죠

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

위 글은, 능력자x공식 카페에 올린 글을 복사해서 그대로 올리는 겁니다

능력자x를 오픈베타때부터 시작해서 능엑에 정말 깊은 애정을 가지고 있다고 자부하고, 능력자x가 잘되길 바라는 마음에서 개인적으로 생각하는 지금 능력자x에서 해결되야 할 문제들을 짚어보았습니다

p.s위 글에서 적진 않았는데... 게임의 정상화가 이루어진다면 그 뒤엔 코스튬 시스템 상당히 기대하고 있습니다

pp.s솔직히 조이시티, 엔트리브 시절엔 게이머 발언대 같은거 신경도 안썼습니다만 마상소프트로 이관 이후엔 이미 던져진 떡밥도 있고 하니 솔직히 적지 않게 기대하고 있는 것도 사실입니다 제발 마상만큼은...

• 행정부 2014.08.15 09:40
    글 좋네요 전부 제가 공감하는거라서 이루어 져야 할것같습니다
  • 엘리노어 2014.08.17 23:18

능엑을 어느정도 깊게 즐기신분이라면 실감하고, 공감하지 않을수가 없는 공통적인 사안들이라고 생각합니다