Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

계약제도 삭제 건의

댓글 6조회 수 623추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

제목에 건의의 내용이 전부다 들어있는듯한 느낌?

조금 세부적으로 이유를 들자면 첫째로 이미 게임 깊숙히 자리잡은 계약버그때문입니다 계약버그의 옳고 그름을 따지자면 당연히 옳지 않습니다 기본적으로 능엑은 카드를 계약해서 사용해야하지만 글쎄요 계약버그가 능엑에 퍼진지가 언제인지 기억도 안나는데 그때부터 능엑에 퍼져있던 계약버그를 막는다면 그 반발이 작지않을겁니다(내가 반발하겠다는건 아니고 ㅇ...) 차라리 그렇다면 아예 계약제를 폐지하는 방향으로 가는것이 기존 유저 유지에 더 괜찮은 방안이 아닌가 하는 생각을 해봤어요

둘째로는 계약제 기본적인 문제인데 계약제는 기본적으로 크론이 필요해요 크론이 필요하다는건 게임을 해야된다는 의미고 게임을 해야된다는건 시간이 필요하단 뜻인데 이건 능엑을 오래 하지 못하는 유저들에겐 너무 불리한거란말이에요 앞으로의 능엑이 긍정적인 방향으로 가려면 헤비유저들보단 라이트 유저들을 더 신경써야하지 않나 싶은데 그러기위한 좋은 방안들중 하나라고 생각합니다

• 어글왕 2014.09.27 15:43
    1일차 계약비는 20분만 해도 벌텐데
    인게임을 하게 만들려면 계약제도는 필요하다고 봄
  • 연하율 2014.09.27 17:08

전 덱에 5성이 4장이라... 5성레어는3장이고..

5레어덱쓰는분들도있어서요

• 엘리노어 2014.09.27 21:06
    위 글은 현재 계약버그가 가능한 상태가 아닌 계약버그가 막혔을시를 가정한 상황이고 신규유저들의 상황을 가정했을시 벌어질법한 사태를 예방하자는 차원에서 쓴 글입니다
  • 됑기머리 2014.09.27 21:09
    단발이 왈

단발 : 와 내가 내카드 쓰는데 돈내고 써야하나

됑기 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단발이가 이소리하니 개빵터짐 ㅋㅋㅋ
  • qdock 2014.09.28 12:34
    재계약 10회하면 어차피 가격 안변해요
    사실 1시간만하면 다음날 쓸 계약비는 벌고
    가끔 뫼비 돌아주면 카드 뽑을만큼도 나오는데
  • 엘리노어 2014.09.28 17:18
    위댓글좀 봐주실래요?