Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 8조회 수 1097추천 수 2
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

이글을 쓰게된 계기는 뫼비우스처럼 유저와 같이 하면서 게임을 클리어 해나가는거? 

난 디펜스류 그런게 좋아서 한번글써봐여 

그렇다고 사람들이말하는데 "AI하면되잔아" 라고  솔직히 말해서 AI재밌음? 어뷰 뛸때말고는 잘하지도 않으면서 

그리고 AI 모드 특성이 트루퍼면 몰라도 일반 캐릭터니까 AI 엔비는 줌도안하더라 

그래서 뫼비우스 처럼 하는데 티켓은 없는 방식으로 그저 유저하고 즐기는 그런게임이 좋다보니 뫼비처럼 하루에 한번

딱 제한두면 기분 별로잔슴 (난 그럼)  

그래서 뭐 AVA 에 보면 탈출맵 AI 같은거 있잔아요? 다양하게 프리즌 브레이크 뭐그런거? 

아니면 능엑만의 잭? 의 은신기술로 어떤 건물에 잠입해서 잭은 잠입해서 암살하고 폭발물을 설치하고 나온다던가

엔비는 그걸 엄호하면서 저격한다던가 뭐그런 새로운 AI를 만들었으면 하는데 

이런 배틀게임을 하다보면 한두번씩 사람과 같이 뭘 깨보고 싶다? 라는 기분이 들때가 있는데 

이건뭐 하루에 한번 뫼비도 매일 똑같은 방식 똑같은 몹 그러니 이제 뫼비도 지겹고 뫼비도 뭔가 종류 다양하게 

노말 크론 보스 아이템 에다가 추가 보너스맵 1 분간 몹이 계속나오는데 그걸죽여서 돈먹는 판이라던가

아니면 일정확률로 보스맵에 보스가 두마리 출현한다던가 (이건좀 오바인듯 ㅋㅋ)

{이제 랩을 소령찍고나니 애들이 밸붕때문에 나가달라고도 하고 그러니까  뭐.... 할말없드라 나가라는데 나가야지 }

그래서 뭐 같은렙? 아니면 다르렙 끼리도 즐길수있고 여러명 8명정도 5명해도되는데 많은사람이 AI에 싸우면서 차근차근

디펜스하는게 난재밌더라 

예를들어

1라운드부터 30라운드까지있고 시간은 한시간주어지는데 그냥 천천히깨도 40분 걸리는정도? 

그리고 1라부터 그뭐고 센트 닮은애 그런애가 나오고 떄리는데 FPS 같으면 그게 회복킷 없고 막 5번눌러서 매딕킷쓰잔슴?

능엑만의 특유기술인 힐코를 쓰는거지 뭐 안써도대고 그리고 뭐 2라운드 3라 차근차근나가는데

노랑이 트루퍼가 나온다고 치면 제발 자살추가는 하면안될듯 그냥 자살스킬을 방어력 높이는 스킬로만쓰고 해야 잡을만하지

자살하면 다가갔다가 튀면되잔아 

새로운 적도 추가하고 센트말고 뭐 기계같은거 있잔아 슬레이어 좋네 뭐 그런거 마크원말고 기계덩어리말고 좀 참신한거

그래서뭐 15라운드 가니 저격수가 나온다 그럼 잭이나 엔비가 죽이는데 잭은 벽을타고 올라가서 저격수를 죽이거나 

엔비는뭐 총쏘면 되잔아 

보스도 참신한걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (미아내 내가 참신한 머리가없어서 이런거 밖에 생각이 안나)

결론 

유저 VS 유저 가 아니라 유저 VS AI 라는 그런게 난좋더라 

추가점여 내년 1월이라도 좋으니 추가점 내가 구상 아이디어 라도 보내줄수있으니까 제발 만들어줘 ㅠㅠ 

물어보면 답해주고 GM 님들이 필요하다고 하면 시험기간에도 답해줄테니까 제발 ㅠㅠ 

능엑하는사람중에서 나랑 같은 사람있어 AI 디펜스 만 좋아하는사람들이 이해좀 ㅠㅠ

• 루시드 2014.09.27 11:04
    ㅇㅇ 저도 그런 컨텐츠 늘려야한다고 생각함
    좋은생각임
  • 어글왕 2014.09.27 11:49
    조이때 부터 건의했던건데 스토리모드 좀 만들었으면
    개발진이 님이 말한거에 능엑 스토리좀 섞었으면 좋겠음
    그러나 아무일도 일어나지 않았다고 전해진다
  • 됑기머리 2014.09.27 12:11
    전 스토리같은건 추가안해도 되는데 그 디펜스류? 유저끼리 같이 플레이 하는걸 좋아해서
  • 방탕한곰 2014.09.27 12:32
    디펜스류?
    전 그런것보단 카스 좀비시나리오 같은류가 그나마 만들기 편하고 좋을거 같은데...

아니면 카스2 빅시티 같은 모드나...

결과적으론 어떤것이든 똥만아니면 컨텐츠 추가해야돼죠
  • 됑기머리 2014.09.27 13:02
    저도 좀비 말할려고 하는데 사실상 좀비를 할려면 모든 캐릭터가 동일 스텟이어야 하는데 FPS 에서는 적용되는데

TPS 인 능엑에서는 캐릭터마다의 개성이 있어서 좀비할려고하면 못할듯
  • Rod 2014.09.27 13:39
    참신 하기야 한데

새 컨텐츠보다 중요한게 밸런스인지라
  • 됑기머리 2014.09.27 16:08

근데 솔직히 유저 VS 유저 로 인해서 밸런스 문제가 언급되는거지

님 팀이 뫼비하는데 블메를 들었어요 근데 아 벨붕이다 하면서 하양했으면 좋은건 아니잔아요 ..

첫번째 문제는 그럴수 있지만 AI 중시하는사람이라면 배틀문제가 아니라 우선 그럴수있고

밸런문제하고 이런가는 다르다고 생각하고 해야해서 패치는 알아서 하겠죠 ㅋㅋ

• 김잔나 2014.09.28 18:45
    Ai 만들기가 쉽진 않겠지...아마도