Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

기타 여러가지 의견

댓글 2조회 수 707추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print Files

아무생각 없이 즉흥적으로 쓰는 글이라 아니다 싶으면 무시하셔도 됩니다ㅇㅇ

그냥 이런 생각을 하는 사람도 있다는 것 뿐.

1. 유저들이 사용할 수 있는 이벤트 게시판

현재 오즈 이벤트를 하고 있는데 이 이벤트를 올릴 게시판이 따로 없기 때문에 유저갤러리 게시판에 도배되고 있습니다.

(그냥 갤러리 게시판이 나쁜뜻으로 사용하는 도배가 아닙니다.)

▲유저 갤러리에서 이벤트 라고 쳤는데 나오는 페이지가 25p...

10월뿐 아니라 앞으로도 계속할면서, 그리고 이게 아니더라고 이미지를 사용한 이벤트는 계속 나올수도 있겠죠.

그를 위해서라도 이벤트 게시판은 따로 만들어 주셨으면 합니다.

아니면 지금 새소식에 있는 이벤트 게시판에 부속게시판으로 포함 한다던가.

여기서 다시한번 말하지만 이 글은 즉흥적으로 쓰는 글이라 그냥 한번 고려해보시는 정도로도 감사합니다!

물론 적용해 주시면 제 사랑을 드릴...아니 매우 감사하겠습니다.

2. 스크린샷, 질문 게시판

역시 존잘님들의 그림을 보기 위해!

지금 처럼 유저갤러리에 포함해서 사용해도 될것 같지만 개인적으로 나뉘었으면 좋겠다 해서 적어봅니다.

질문게시판은 아무래도 공략글을 제일 많이 찾으니까 그쪽으로 질문을 올리는 사람이 종종 보이는데 

대답 잘해주시는 분들도 계시지만 욕하는 분들도 계시더라구요.

이건 무슨작을 하는게 좋을까가 가장 많긴 하지만 그래도 질문겟은 있으면 좋을것 같아요.

3. 서데 or 폭미에서 상대를 치고 죽었을 경우도 어시스트

저만 그런건지 모르겠는데 연발로 여기저기 건들이고 죽는데 죽으면 어시 하나도 안주더라구요.

2,3사람 개피 만들고 죽을때도 있는데 어시 안들어오면 좀 억울..ㅠㅠ

특히 엘카 개돌. 물론 에리카가 개돌 캐릭은 아니지만 이럴 경우 피 많이 깎는데 죽이지는 못하는 경우가 다반수

실력이 딸려서 돈벌려면 어시라도 먹어야 된다는건 안비밀

4. 코스튬 컨텐츠 추가

코스튬의 경우 카드에 적용시키냐, 캐릭터 자체에 적용시키냐 와 스테이터스를 적용시키냐 마냐가 문제가 되겠네요.

이 게시판에서 본글인지 블로그에서 본글인지 암튼 어떤 분 글에 힘,이속,체력 등이 아닌

경험치 or 크론 획득량(?) 을 %로 올리는 식으로 하는게 좋을것 같네요. 

아무래도 능력치를 더 하면 밸붕이 일어날 수 있고 여기서 더 밸붕되면..

스테이터스가 포함되어 있지 않아도 충분히 살 사람이 있다고 생각됩니다. 

디자인은 공모전으로....진행해도 괜찮을거 같지 않나요? 

그림실력을 보는게 아닌 디자인이 얼마나 참신한지, 얼마나 자세하게 그렸는지, 현재 존재하는 능엑 캐릭터와 

스토리 등이 얼마나 잘어울리는지 등으로.

능엑에는 생각보다 그림쟁이가 많습니다. 카드 이벤트처럼 코스튬 이벤트도 아마 참여 할 거라고 생각하는데요..

존잘님들의 그림을 보고 싶다는 사심으로♡

사실 밸런스가 맞춰졌을 경우 캐릭터 한 두개 정도도 공모전으로 만들어도 괜찮을거 같다고 생각합니다.

마상으로 옮기기 전에 누군가가 올려논 블레오빠 컨셉도 봤던것 같고 

에리카도 유저님들이 만든거라고 알고있는데요..아닌가? 

5. 자동 임시저장 기능

그냥 이 글 쓰면서 느끼는 건데 제 창이 갑자기 확 닫히거나 해서 한문단 쓰고 저장하고 하는 중인데 매우 귀찮네요.

6. 차크람진 하향

이건 그냥 징징되는 겁니다. 근데 솔직히 챠크람 던지는거 쿨탐 늘려야 될 것 같지 않나요!?

7. 잭 소리 좀..

역시 징징거리는 겁니다.

잭이 특정범위에 들어오면 소리가 나야되는데 노은신 잭일경우 할말 없지만 

은신 잭이 이속이 엄청날 경우 순간적으로 다가와서 뒤잡을 하는데 헤드셋으로도 소리가 안들려여..

들려도 잡히고 난 후거나 잡히는 동시에 들리거나.

징징글인거 알면서 왜 쓰냐고 그러면 할 말 없지만 그냥 이런 생각도 있으니까 참고라도 해달라고...

제가 올드유저도 아니고 게임에 관해 아는게 거의 없기 때문에 밸런스 관련은 감히 말씀을 드릴 수가 없네요..ㅠ

8. 레어 엔비 소울버닝 데미지 하향

9. 서데 or 폭미에서 양 측 베이스에서 특정시간 이상 머물 시 사망

3금의 경우 특히 함오. 3금이 아니더라도 엔비 등의 장거리 캐릭은 기방 때문에도 문제가 된 다고 생각됩니다.

특히 미사일 기지..물론 잡을 수야 있지만 거기 쳐박혀서 시간 끄는거 굉장히 짜증나죠

게임이 한판에 3분이던가? 하니까 약 20~30초 정도 머물면 떨어질 때처럼 피 쭉쭉 깍여서 죽는걸로

10. AL대전 상향
연습용으로 사용하려는데 얘네를 어려움으로 해도 체력괴물만 되지 실질적 게임능력 같은건 별로 오르지 않는거 같아요.

유저들은 체력만 괴물인게 아닌데 말이죠..

우왛 쓰고 보니 엄청많네. 즉흥적이라는게 거짓말같다.

진짜 마지막으로 다시 한번 말하지만 이 글은 평소 이랬으면 좋겠다고 생각하던것들이나 글 쓰면서 떠오른 것들을

아무런 고민과 생각없이 갈긴 글입니다.

내가 쓰고도 다시 읽어 보려니 엄두가 안나서 확인을 안했더니 문법or 맞춤법 이상한게 많을수도 있어여

• 푸른빵 2014.10.29 20:32
    음 괜찮은 내용인것같아요
    잭 숨소리는 공감가요
    제가 잭 유저인데도 확실히 잭 이속이 빠르면 소리가 들리기도 전에 죽기 떄문에 범위 늘려야 할 것 같아요 ㅠㅠ
    그리고 마지막에 오타가 있네요 ㅋㅋ
    AL이 아니고 AI입니다
  • 살구나무 2014.11.01 21:45
    나는 그냥 다필요없고 신캐 신맵 정도만 바란다. 제발