Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 1조회 수 784추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
1.숨소리 들리는 주기를 줄여주시고요 자기 자신은 숨소리를 들을 수 없도록 해주세요

- 자신이 스스로의 숨소리를 듣고 주기를 조절해서 다가올시 다른유저 입장에서는 소리가 안들리고 뒤잡당합니다.

2. 은신 소리 크기를 키워주시거나 형체를 좀 더 잘 보이게 해주세요

- 다른 소리에 묻히거나 이어폰을 끼지 않으면 소리가 안들릴 때가 많고, 가만히 서서 소리나는 곳으로 눈 빠지도록 봐야 형체가 겨우 보입니다.

3. 은신시 이속 감소량을 늘려주시거나 윈드스탭을 하향해주세요.

- 잭 자체 이속이 능엑에서 가장 빠른 수준인데 윈탭을 끼면 사실상 이속 패널티가 거의 없는 거나 마찮가집니다. 초신속작 뿔잭 이런카드들은 너무 빨라서 은신하고 걸어도 어지간한 캐릭터들 뛰는속도보다 빠릅니다.

4. 뒷잡 범위를 줄여주세요.

- 옆에서 잡아도 잡히고 굴러도 잡히고 점프해도 잡히고 잭이 실력만 좋으면 너무 잘잡힙니다. 뒷덜미잡기가 스킬명인데 옆덜미를 잡거나 팔 하나정도 거리에 있는 적을 끌어당겨서 잡는 건 현실적으로 말이 안됩니다.

일단 생각나는 것만 써봤습니다.

능엑유저들중 잭유저가 절대적으로 많다보니(그만큼 잭 은신, 뒷잡으로 꿀빨고 있다는 뜻) 이글에 니가 못해서 잡히는 거다 소리 잘만 들린다 등등 이런 잭 쉴드댓글이 많이 달릴텐데 이런 댓글들 신경쓰지 마세요.

은신 때문에 어떤유저들은 노래도 마음대로 못듣고 있고 피씨방가서 이어폰 없으면 겜 자체를 못합니다. 오죽하면 은신금지방이 많이 생길까요? 그것도 높은 계급일수록 더 은신금지를 많이 합니다. 다 이유가 있는 거죠. 잭유저들 무서워서 함부로 이런글 못쓰는데 제가 한번 용감하게 써봤습니다.

• 간장치느 2014.10.17 10:08
    1. 숨소리 주기 짧게 하는 건 괜찮을 거 같은데, 자기가 못 들으면 어떡해요 ㅋㅋ 숨소리 주기 맞춰서 적에게 접근하는 것도 일종의 '컨트롤' 아니겠습니까.

2. 은신소리는 충분히 크다 생각합니다. 1번처럼 주기만 빠르게 하면 문제없을 것 같습니다. 형체는 그래도 은신인데 지금 정도가 딱 적당하다 생각합니다.

3. 솔직히 긁잭 아니면 맞다이로 싸우기가 상당히 곤란합니다. 은신 뒤잡이라는 좋은 기술을 가진 대신 패널티로 정면대결에 취약하게 된 거죠. 잭이 이속이 겁나 빨라도 진 만나면 고양이 앞의 쥐마냥 농락당하기 일쑤.. 은신하고 있어도 숨소리 들리면 간파당하거나 무작위로 쏘는 탄에 맞기 일쑤.... 이속 감소시키면 잭은 그냥 쓰지 말라는 거죠 뭐...

4. 뒤잡 범위가 좀 이상한 것은 동의합니다만 겁나 뛰댕기고 빙빙 도는 캐릭터를 잡는 것은 지금 범위로도 힘듭니다. 범위가 더 적어지면 잭 뒤잡은 실전에서 못 쓰는 기술이 될 거라 생각합니다.

저도 주캐는 잭, 니코였고 지금은 그때그때 끌리는 대로 쓰지만, 개인적으로 잭과 니코는 지금이 가장 밸런스가 잘 맞는 캐릭터라 생각합니다.
    (블레 엔비도 밸런스 기가 막히게 좋은 듯.)

자게에도 덧글 달았지만 동일한 글 쓰셨길래 여기도 덧글 답니다.

아, 그리고 은금 방이 가끔 있는 것은 잭이 사기라서가 아니고 은신하고 도망댕기면서 시간 질질 끄는 것 때문에 그럴 거에요. 특히 서데에서 잭 혼자 남으면 은신하고 도망댕기고, 낭떠러지에 칼 박고 매달려 숨어있는다거나 하면서 시간 질질 끄는 경우가 있어서...

사기캐는 컨트롤 잘 못하는 초보가 해도 꿀 빠는게 사기캐죠. 잭은 초보들이 다루기 상당히 어려운 캐릭터에요.