Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 9조회 수 275추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

능력자 카드간의 1~5성의 차별화는 나쁘지 않다고 생각됩니다.

그러나 같은 스킬카드의 능력이여도 능력치 숫자값에 차이가 난다는 점은 말이 안된다고 생각됩니다.

차라리 그런 위대한 xxx같은걸 다 없애고 일정 증가치 값만 부여했으면 좋겠습니다.

대신 능력자 고유의 스킬카드를 더 많이 늘렸으면 좋겠습니다.

예를들어 하트니코의 체력 회복량이 카드당 +1을 추가해주는 스킬카드나,

에리카의 서몬실프 사거리,크기 증가라던가

제로의 제필이 주변에 초당피해를 준다던가 하는 식으로

각 능력자를 자신만의 방식으로 더더욱 강화가 가능할 수 있게 다양한 스킬카드가 추가됬으면 좋겠습니다.

능력자간 최소 10개의 고유 스킬카드가 필요하다고 생각됩니다.

이렇게 되면 단순 능력치만을 올리는 능엑이 아닌, 자신만의 능력자를 만들 수 있는, 본래의 취지에 맞는 능엑이 되리라 믿습니다.

고맙습니다.

• 이슬먹는%%노아님 2017.08.05 10:00
    제필이 주변댐질주다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이슬먹는%%노아님 2017.08.05 14:13
    애초에 제로필드가 공격막으려는의도 아니었냐거
  • koreakane 2017.08.05 21:57
    그냥 예시로 든 거임
  • 소진섭 2017.08.05 14:10
    초보유저인가 넥슨때부터 해왔는데 이겜은 ㅈㄴ꾸준히해서 작해야되는게임이예요 옛날보다 엄청 많이 패치한건데 뭐가불만인지
  • koreakane 2017.08.05 21:59
    그 작해야 된다는 구조 자체가 모순이라고 생각되서 올려봅니다. 그 꾸준히라는 점이 운빨이 짖은데다 걸리는 시간에 비해 메리트가 적으니 불만을 표한겁니다. 불만이 없어지는 순간 발전은 도태됩니다.
  • HaDe 2017.08.09 19:54
    본인말은 지금 고렙분들이 운빨로 괴작을만들었다 이건가요?
  • koreakane 2017.08.11 01:00
    확률을 매우 많은 시도를 통해 1로 수렴해버렸으니 운빨이라는게 아니라 노가다라고 표현해야겠죠. 그리고 어떤사람은 한번에 원하는 스킬카드가 나오고 어떤사람은 겨우 얻은 스킬카드 여러번 박아야 겨우 박히는데 이게 과연 합리적인걸까요? 제가 말하자는것은 상점에서 원하는걸 그대로 사서 박을 확률 없이 바로 박히게 하자 하는 말입니다. 마지막으로 고렙분들보다 처음이나 뉴비들 고려해서 하는 말이고 스킬카드 다양화는 좀 더 다양한 메타가 나올 수 있게 고려한 말입니다.
  • 프시케tv 2017.08.09 17:58
    능엑 오픈부터 지금까지
    3성작으로만 해온 사람입니다.
    작빨, 분명 있긴 한데 플레이에 지장없습니다.
  • koreakane 2017.08.11 01:01
    몰론 능엑이 컨트롤이 많이 차지한다는건 사실이지만, 개인적으로 게임 플레이 시간에 이런 확률놀이 한다는게 시간낭비 같네요. 이 부분에서 쾌감을 느끼는 사람도 있으시겠지만 전 아니여서요.