Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

아래에 정리한거 있으니까 길다 싶으면 그거 읽으시면 됩니다 하지만 이 글에 대한 반박이나 질문이 있으신 분은 본문을 읽고 오시는 걸 권장합니다

계약비 패치가 된 후에 게임이 뭐 이리 창렬적으로 되었을까 생각을 해봤는데 크론 수급 구조가 이상하다는걸 느꼈습니다 하루에 게임 플레이 보상으로 5만 크론을 주는데 한판에 500~1500크론 줍니다 거기에 스폰서가 추가가 되죠 그런데 서든데스 기준으로 플레이 타임 1시간을 채우면 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 1만5천) 정도로 대략 6만 5천 크론이 벌리게 됩니다 그런데 5시간을 했다고 해봅시다 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 7만5천) 정도로 대략 12만 5천 크론이 됩니다 그럼 1시간을 플레이한 유저와 5시간을 플레이 한 유저는 6만 크론 정도의 차이를 가지게 됩니다 그런데 4시간을 더 플레이 했는데 6만 크론 밖에 차이가 나지 않습니다 10시간을 해도 13만원 정도 차이가 벌어지겠죠 근데 이 13만 크론이라는 금액이 9시간 플레이 보상으로 적합할 만큼 큰 가치가 없습니다 현재 5성 엑트 5성작 기준으로 첫 재계약 비용이 7500크론입니다 그리고 추가로 10회까지 재계약 추가 비용이 들더군요? 그럼 10회를 하면 1회 재계약 비용이 1만 크론이겠죠? 님들은 10시간 하면서 캐릭터 1가지만 쓰나요? 당연히 아니죠 10시간 동안 덱을 맞추기 위해 재계약을 10개 정도 했다고 하면 10만 크론입니다 1시간 하면서 캐릭터 1가지만 써서 3개의 카드를 재계약 했다 하면 3만 크론입니다 그럼 각각 10시간 한 유저는 10만크론 1시간 한 유저는 4만 5천 크론 정도 남을껍니다 9시간 해서 카드 쓰고 싶은거 쓰면 5만 5천 정도 차이가 납니다 이번에 나온 신팩이 2만원 입니다 그럼 뭐가 문제여서 이런 말도 안되는 상황이 발생이 되었을까요? 재계약비가 1만까지 치솟은 것에 비하여 플레이 보상이 너무 적다는 것이 문제입니다 플레이 보상이 너무 적습니다 2시간 해야 카드 둘 재계약 가능합니다 그래서 플레이 보상을 한판에 1000~3000 까지는 올려야 한다는게 주장입니다 많아 보이나요?

1시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 3만) - (재계약 비용 3만) = 5만 크론

10시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 30만) - (재계약 비용 10만) = 25만 크론

이 정도 남는데 아직도 많아 보이시나요 10시간 해야 25만 크론 정도 남는데? 그런데 여기서 한가지 계산을 하지 않은게 있습니다 스비 돌면 3만원 정도 나오지 않느냐? 돈비도 금액 반토막 나서 돈비방 없습니다 근데 보물이 뜨는 신규 패캐지가 나왔는데 스비 방이 이 정도로 활성화가 될까요? 장담하는데 이대로 가면 한달 뒤면 지금 있는 스비방에 1/3 됩니다 이번 패치로 게임 3시간 하면서 까는 팩이 신규 3개인데 접는 사람 없을까요? 당연히 생기죠 스비 돌아도 보물 나올 확률 창렬인데 보물를 주는 카드팩 까지 생겼습니다 스비 안도는 사람 안 나올까요? 나옵니다 그럼 10시간 게임 하는 사람이 스비방 하루에 얼마나 돌까요? 아니 그전에 10시간 하는 사람이 스비를 돌긴 할까요? 그래서 뺀 겁니다 그런데 10시간을 해야 25만 크론은 너무 적습니다 

10시간은 체감이 잘 안되니 5시간을 해봅시다 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 15만) - (재계약 비용 7만) = 13만 크론입니다 신규팩 하루에 5개 까네요 1시간에 신규 팩 하나는 너무 적습니다 그럼 여기서 추가로 돈을 얻을 수 있는 방안이 필요합니다 그럼 어떻게 되야 좋을까요? 이번 패치로 고인물이 되가는 뫼비를 살리는 것입니다 지금 뫼비에서 벌 수 있는 금액을 상향하여 돈비 기준으로 7만 크론 정도를 벌 수 있도록 하는 것 입니다 그런데 플레이 보상을 올리면서 뫼비우스 금액을 올리자고 하느냐 양심 없는 것 아니냐? 라고 생각 할 수도 있는데 현재 화패가치는 이번 패치 이후로 상당히 떨어졌습니다 즉 이렇게 해도 패치 이전의 얻는 이득으로 치면 5만 정도 된다는 거죠 그러면 하루에 보너스로 하루에 2시간 정도 하는 라이트 유저는 0~7만 하루에 5시간에 현질도 어느 정도 하는 헤비 유저는 7만~21만 크론을 추가로 벌 수 있습니다

요점만 정리 하겠습니다

1. 1시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 1만5천) - (재계약 비용 3만) = 3만 5천 크론

10시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 15만) - (재계약 비용 10만) = 10만 크론

9시간 더 해서 6만 5천

2. 여기서 이런 이런 결과가 나오는 이유는 플레이 보상이 적기 때문이므로 플레이 보상을 늘려 500~1500 나오는걸 1000~    3000으로 상향을 주장함

상향시

1시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 3만) - (재계약 비용 3만) = 5만 크론

10시간 플레이 (플레이 타임 보상 5만) + (플레이 보상 30만) - (재계약 비용 10만) = 25만 크론

이렇게 하면 격차는 20만 크론 하지만 보상이 10시간 치고 적음

3. 따라서 추가적인 보너스를 얻을 수 있도록 뫼비우스 보상을 돈비 한판에 7만정도 벌 수 있도록 상향을 해야함

• 가명은인증제 2017.08.25 19:01
    난 뭐 글 하나만 쓸라 그러면 뭐이리 길어지는거야

참고로 적자면 지금 화패 가치랑 패치 이전의 가치는 차이가 있어 대충 7만 크론이면 5만 크론의 가치를 가집니다
  • ㅣ글래이트ㅣ 2017.08.26 11:26
    결론은 돈비 다시 살려주세여;;
  • 김정일동무 2017.08.26 12:30
    이 글 전적으로 공감합니다 지금 플탐보상으로는 딱 계약비 벌이 그 이상도 이하도 아니고 결국 플레이하며 판당 벌리는 크론으로 스킬이든 캐릭터는 작을 해야되는건데 그 수익구조가 너무하다 싶을정도로 작아서 지금상태로가면 그나마 있는 유저들도 질려서 떠날듯
  • 김정일동무 2017.08.26 12:32
    그렇다고 뫼비를 돌기엔 30분 투자해서 5만크론은 진짜 정신적으로 피폐해지는 수준이고
  • bokyems3 2017.08.26 14:32
    돈비 살리던가
    계약비 좀 더 줄이든가
  • 꿀잼허니잼 2017.08.28 09:13
    내 생각엔 뫼비보다 그냥 플레이타임 보상도 안줘야될듯