Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

금지에 대해서

댓글 10조회 수 876추천 수 0
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

은신 금지라던가 분신금지 부터해서 3금이랑

솔직히 3금들도 각자 상성이 있는거아시죠? 그런데도 약간쌔다거나 작이 사기라거나 그런걸로 금지를하고

저는 니코만하는 유저입니다 3금캐릭들을 애용하는것도 아니구요 그런데도 3금하는게 굉장히 맘에안드네요

1.함정오즈 유명하죠 함정오즈도 리하르트(공기포) 에이미 등등 여러 공격과 방법으로 이길수있습니다

또한 함정오즈는 그러케 밑에 깔고 다니면서도 막상 가까워지면 공격할수있는 화력이 그리 높지도않아요

2.블러드메리 이캐릭터도 상성이있죠 예를들어 날고있을경우 이역시 리하르트가 쏴대거나 블테를 시전하고 블레이드들이 일섬이나 나비스텝같은 다양한 방법으로 때릴수있습니다 (특히 블러드메리에 대한 철응작을 자주언급하시는데 다른 캐릭터들도 작잘하면 정말 강해요)

3.카오스니코 이건 정말 왜 금지먹이지? 라는 수준의 캐릭터인데 '다이아' 다이아 말입니다 이게 응작을하면 그리쌔다는데 카오스니코또한 채력이 작고 상성이 다있습니다 다이아 카드가 항상 장전되는것도 아닐뿐더러 기껏해봐야 텔포하면 적이 보이는겁니다. 그리고 간혹 이의견으로 말다툼이 자주일어나는데요 이렇게 물어봅니다 '정작 지는 함오가 깐 지뢰에 맞아서 죽으면 '함오 ㅅㅂ 금지안함?' 이라고하겟지' - 라고들하시는데요. 장담컨데 그런적은 단 한번도없습니다-

그외에도 위에서 언급했듯이 은신금지 , 분신금지 , 등등 여러스킬을 금지시키고있는데 이런걸 금지시키려면 거의 모든캐릭터를 금지시켜야해요 예를들어 진, 많은 스킬이있죠 , 블레이드 , 특히 대검의 1타 콤보 , 리하르트의 블리츠테클이나 기본공격, 리하르트의 경우 기본공격 자체가 40입니다 (공기포 기준) 이런식의 괴랄한 캐릭터들이 상당히 많은데 왜 꼭 3금들을 금지해야하는거죠? 능력자X의 경우 벨런스 패치나 그런건 불가능합니다. 왜냐구요? 유저들마다 '작' 즉 다들 카드에 장착하는 스킬들이 다르기때문이에요 이런 스킬에따라서 상성이 갈리는 게임에서 금지를 해야하나요? 그리안해도 망해가는 게임에 캐릭터들까지 금지시키면 캐릭터도 적어질뿐더러 신캐도 더이상 나오지않을듯하고 운영자들은 유저들끼리 금지시키라고 캐릭터들을 만들지않았습니다 시초가 누군지는 모르겠지만 저의 개인적인 의견상 3금이라던가 여러가지 금지는 없어지면 좋겠습니다.

p.s - 제 개인의견이 마음에 안드시는분드로 많을거라 생각합니다.  댓글에 욕설을하는것보다는 '금지는 시켜야한다' 라는 생각으로 의견을 써주시거나 하면 좋겠어요 그런걸 읽고 저도 여러가지 생각을 하게될거같습니다. -열심히쓰고 감정이 살짝 들어가있는 글입니다. 읽어주셔서 감사합니다

• 금빛 2014.09.11 22:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다
    근데 계급이 어케되세요? ^^
  • 프리즘 2014.09.20 11:10
    계급이 뭐가중요하냐 니 4스타냐?
  • 연하율 2014.09.12 15:52
    카코 텔포때 보이는거 자체만으로도 금캐인데 뭔 기껏해야 보이는거라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에안나옴
  • 못생긴마귀 2014.09.12 21:00
    난 기방을 한다 -함오-
  • Caterpie 2014.09.12 23:03
    내용이 다 본인은 잡을 수 있기 때문에 ~다 라는 어투인데 누가 못잡아요 잡기야 잡죠 근데 잡고 못잡고의 문제가 아니잖아요;; 카코같은 경우엔 기본니코 능력과 상반된 능력이나 다른 능력을 갖은게 아니라 기본니코에서 능력이 더해졌기 때문에 문제라는거죠
  • 꿈중독자 2014.09.13 15:32
    생각하면서 게임합시다 생각없이 입으로만겜하지말고 사회에서도 저짓거리하다가 왕따당해요 이님아 정신차려요
  • 장아찌 2014.09.14 00:06
    함오 = 기방으로 유명
    블메 = 잭 은신탐지로 유명
    카코 = 지뢰같은 역활을 하는 다이아와 텔레포트를 할때 사람이 보여 기습&도주에 유용하기로 유명
  • 네가모르는이야기 2014.09.14 11:24

함오 : "  어이없는 데미지
    블메 : "  1타 2번공격 (버그)
    카코 : "  다이아 공속

• 장아찌 2014.09.14 00:09
    솔찍히 나도 카코 있긴 있는데 사기라고 생각함
    그냥 니코 경우에는 텔레포트를 할때 상대방이 안보이니 도망치다가 텔레포트 풀리면 딱 걸릴수도 있고 니코 많이 하는 얘들은 니코 텔포로 도망치는 곳 다 예상함
    근데 카코같은 경우는 어디로 가는지 다 보이니까 그 반대로 가버리니 잡는데에 한계가 있는거죠
    거기다 카코 카드 뽑기 랜덤이긴 하지만 클로버만 아니면 진짜 ㄷㄷ함
    "하트=피회복, 다이아=스플뎀지와 지뢰, 스페이드= 경직"
    이걸 다 가지고 있다 생각해보셈 ㄷㄷ함
  • 로리쇼타 2014.09.14 17:46
    은금방에서 열폭하던닝겐분 ㅎㅇ