Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

일단 대충 논리를 보면 우리가 주장하고 있는 내용은 전부다 개소리이며 라이트 유저들이 자신들의 이득을 챙기기 위해서 뉴비들 발목잡고 패치를 반대한다 라고 하는게 주된 내용입니다 그럼 이 주된 내용부터 반박할계요

먼저 라이트 유저들이 자신들의 이득을 챙기기 위해서 뉴비들 발목 잡고 패치를 반대한다 라는 건 정말로 심각한 개소리 입니다 저 내용을 주장하는 사람들이 전부 라이트 유저가 아닐 뿐더러 뉴비라는건 게임을 시작하고 3일된 사람을 지칭하는 말이 아니에요 게임을 시작한 후에 자리를 못잡고 스팩을 아직 맞추지 못한 사람에 가깝죠 근데 능엑이 한 한달 정도 했다고 스팩이 어느정도 맞춰지나요? 아니죠 그럼 원사 찍었으면 "우리가 지금 상황에서 말하는 뉴비"가 아닐까요? 아니죠 분명 원사정도 되면 뉴비로 안보이는 건 맞아요 근데 허접을 제외한 다른 사람들이 말하는 뉴비는 당연히 이 원사 정도 되는 사람들의 이야기 아닙니끼? 어느정도 자리를 잡고 게임을 하려는데 돈비는 너프먹어서 안보여 일간보상 올렸다고 재계약비로 써 그래서 남는 돈이 한 조합만 맞추는데 3만이 들었어 2만원 남았네? 그럼 난 이 덱 하나로만 게임을 해야하고 어느정도 해서 한 만원이 모여야지 다른 덱도 짜서 할 수 있는거네? 어쩌란거죠? 작하지 말라고?

위 내용 정리하겠습니다

1. 우리가 말하는 뉴비는 원사 정도 되었을 때도 포함이며 이 패치가 이루어 질 경우 뉴비로 들어와 잔류가 매우 힘들어 진다

결국 저 내용입니다 그리고 이제 허접한 논리들을 하나씩 가져와서 하나 하나 전부 반박을 해보겠습니다 글은 검은 글은 본문 그대로 가져온거니까 이미 읽으신 분은 안 읽어도 됩니다

1.

뭐? 재계약비가 오르면

뉴비들이 숨을 못셔?

개 지1랄 하고 자빠졌네

뉴비들 처음오면 공방돌지?

근데 나오자 마자 뒤짐

근대 상대들은 거진 80퍼센트가 완작들

카드차이가 존1나게 나는데

무슨 수로 킬을 해서 돈을 버냐

애초에 킬수가 딸려서 돈이 안모이는데 병1신들아

여기서 일단 재미 반토막나고 게임 접는게 1차다

또한 포기하지 않고 버티다가 좀 알게된다 쳐도

작에서 부터가 차이 존1나 난다

초보들?  좋은거 먹으려고 카드깐다 5성 나올때까지

버는족족 카드 까는대 뭘 재계약을 쳐 해;

그 돈으로 또 카드쳐깜 ㅇㅋ?

그러다 계약일 만료된다?

어지간해선 더 좋은거 먹으려고 또는

합성하다 멘붕해서 그 마저도 가는게 현실이야 병1신들아

이 정도가 진짜 뭣모르는 뉴비 루트다

라고 했는데 이 논리는 정말로 왜 들어갔는지 모르겠는 논리입니다 말 자체는 틀린 말이 아닙니다 근데 이게 재계약비가 올라간다고 해서 저게 달라집니까? 그거야 말로 개소리죠 완작들 계약 비용 비싸져도 분명 재계약 할꺼고요 뉴비들은 또 죽겠죠

2.

아니 처음게임하는데 시1발 작하고 재계약하면서

특정 캐릭 4~5성 들고 파는게 어딜봐서 뉴비냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대1가리에 진짜 똥 들었나 ㅋㅋㅋㅋ

게임 하는데 약하면 당연히 강해질수 있는 방법 있나 찾아보겠지 그리고 가장 처음에 오퍼레이터 나오면서 작하는게 있다는거 알려준다 나 게임 시작 처음 햇을때 그거 보고 작이란게 있구나 근데 작할 카드는 좋은게 좋다고 생각해서 이런 컨텐츠가 있으면 무슨 게임을 하든지 간에 처음에 고통받으면서 좋은거 얻고 작 같은거 했다 지금 게임을 시작한지 너무 오래되서 감을 잃었나 본데 작이란거 있다는건 설명을 해준다 타 게임처럼 친절하게 해주진 않아도 해준다고

3.

만약 뉴비가 1크론 이면 기존유저는 10크론 을 가지고 있어..

여기서 10을 뿌리든 20을 뿌리든

차이는 더 심화될 뿐이다 격차는 안줄어 들어

부자들 돈 더 불려주는것 밖에 안된다는걸 모르냐?

즉 여기서 계약비라는 패널티로 -10을 해버리는 패치인데

뉴비는 원레 돈이 없으니 상관 없고

카드차이 나던 기존유저에 -10 붙힌격인데

차이가 더 벌어진다고????

숫자계산 못하는거 아니면 좀 적당히 우겨라

이걸 몇번을 말해야 하는거냐 도대체 1 : 10 이랑 11 : 20 이랑 비율로 하면 뭐가 더 차이가 많이 나는데 차이가 심화된다는 소릴까 그리고 여기서 10을 뿌렸어? 안뿌렸어 언제 뿌렸는데 돈비는 반토막 나서 거의 멸종인데 돈비 한판 + 플레이 보상 = 예전 돈비 한판 인데 언제 뿌렸어? 패널티로 -10을 붙었지 저거 일주일 지나도 뉴비도 한달지나도 패인짓 하고 그러는거 아니면 뉴비라며 그럼 그 사람들도 재계약 하잖아 자폭은 지가 해 놓고 나보고 자폭했데

4.

패치해서 5만크론 얻음

근데 이게 왠걸?

5성 이엑스 기준 1일 만원

만약 5성 이엑스 5개 꽉채워도

60분 플레이 하면 5명 전부 1일 계약 가능

????

뉴비가 비싸서 재계약을 못한다????

헛소리 작작하셈;;

게다가 뫼비우스라는 돈퍼주는 맵도 있음

크론수급이 안된다는 미1친소리는 누가 한건지;

이건 나도 궁금하네 크론수급이 안되서 재계약을 못한다고 누가 했는데? 섀도우복싱이냐? 그래 계약을 하루에 5명만 하면 이득이 나겠지 근데 지금 뉴비에만 초점이 맞춰져 있냐? 다양하게 쓰라잖아 근데 저리 하면 돈 없는데 너는 벌크사서 게임할꺼냐? 이미 계약한 캐릭터 쓰지 그리고 뫼비우스라는 돈퍼주는 맵? 패치 전에나 그랬지 지금 하루에 돈비방 몇개나 보냐? 스비방 20개 정도 볼때 시작한 방은 하나 정도 보이던데? 돈비 찾는 시간이 얼마나 되겠냐? 그리고 돈비가 거의 고인맵이 되서 크론수급은 옛날에 비해 안되는건 맞는 소리고 이것도 계속 하는 말인데 이 게임은 이미 재계약만 해서 하는 게임이 아니라 작을 해야 되는 게임이라고 재계약에 돈 다 쓰면 작 언제 하고 카드 언제 뽑냐고

5.

예전에는 뫼비우스도 없었고

접속보상도 구릴때라서

지금에 비해 재계약비 버는게

훨씬 더 힘들었음

또한 지금 극작들이 판치는것도

재계약 비가 싼 이유도 단단히 한 몫 함

예전에는 스킬카드 모이기도 전에

계약일이 끝나버려서 극작자체가 거의 불가능 했었고

지금에야 돈 퍼주니 천크론 우수워도

그때는 서민들한텐 그것 마저도 비쌌었음

그 덕분에 카드차이도 별로 안났어고

카드차이가 별로 안나니 뉴비들도 몇판하다 감잡고

나오자마자 죽는일도 지금에 비해 거의 없었음

진짜 썩은물들 갈아엎고

초심으로 돌아가는 패치인데

이글 보고도 찡찡 대면

그냥 게임 접으셈 아무도 안말림

니가 말하는 예전으로 돌아 갈 수도 없는데 무슨 소리냐 썩은물을 갈아엎어? 게임해서 작끝나서 그걸로 게임하는 사람들이 썩은 물이냐? 지금 왜 게임에 뉴비가 들어오기 힘든건지는 알아? 같이 뉴비가 없으니까 초보섭이 안 돌아가잖아 그게 문제지 지금 작 다 했다고 그거 쓰는 사람이 문제냐 뭔 마인드야? 그리고 5성작 아니라고 노작이면 3성작이라고 비빌 수는 있냐? 실력이 똑같아야 비비지 게임도 안해본 뉴비가 지금 중위 정도 찍은 사람한태 비벼? 그리고 옛날엔 무슨 재계약비 버는게 힘들데? 니가 말한 때가 언제인지 모르겠지만 플레이 보상 바뀌기 전이랑 공방돌았을때 버는 돈 똑같지 않냐? 2만크론만 쌓아놓고 재계약하면 부족한 일이 없던데? 공방돌면 2시간이면 거의 2만 버는데 뭐 그때는 한 100크론 주던 것 처럼 말하냐 물론 작 같은거 돈비 돌면서 다 했어 근데 지금 이미 돈비 돌아가셧고요 난 이미 주로 쓸꺼는 작 다 끝나서 재계약만 해도 돼 근데도 재계약비 패치 하면 차이 안벌어져? 뫼비 없애고 가장 처음에만 돈 수급 되는 구조가 되는데?

김허접 너는 진짜 니가 쓴 글좀 3번 정도는 읽은 다음에 올려라 자기가 쓴 내용 들고와서 반박을 하는대도 자기가 언제 했냐 그리고 갑자기 나보고 자폭했다 그러고 어쩌자고? 니가 니가 쓴글 다시 읽었을때 하는 맥락이 특히 마지막 3번 부분이 니가 말하는 뉴비가 한 3일 된 사람만 뉴비인 것처럼 적었다고

• 가명은인증제 2017.08.02 18:28
    반박할께 너무 많아서 중간중간에 보면서 수정하면서 합니다
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:32
    그놈의 3일은 도데체 어디서 나온거??
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:33

라이트유저가 발목 잡는다는 소리도 안했음
    글 자체가 왜곡인되 뭘 반박하신다는건지;

• 가명은인증제 2017.08.02 18:36
    ㅇㅋ 말이 대충 그렇게 보여서 그렇지 그 의미로 쓴글 아니란거 알겠음 근데 그거 아니여도 할말 많으니까 게임이나 하고 오셈 난 지금 게임좀 질려서 할짓이 없어서 반박글이나 마저 쓰고 있게
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:37
    그놈의 3일은 어디서 나오냐면 글쓴거 보면 뉴비라고 하고 진짜 게임 시작했을때 그 때만 적어놓고 글 쓰고 있음 그래서 3일이 나오는거임
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:38
    응 3일 지나도 못하는 사람 많음
    한달지나면 뭔 하루종일 게임 하는 사람인줄아네
    한달 됬어도 접속 일주일도 안되는 사람도 많다
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:40
    당연히 플레이 일수로 따지는거 아니겠냐? 그니까 니가 나한태 난독소리 듣는거야
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:43
    ???? 난독은 넌거 같은데
    그 한달이 풀로 채워서 한달인지
    아니면 몇개월씩 지나서 조금씩해서 채운게
    한달인지는 말안했잖아ㅎ
    애초에 몇개월씩 지나서 채운게 한달이면
    그게 뉴비라고 볼수 있나?...
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:46
    아 미안... 그정도로 머리가 안돌아 가는지 몰랐지... 난 이정도는 당연히 해석해서 부심 부리면서 글에 욕까지 써붙이면서 쓰는지 알았지... 미리 말을 하지 그랫어 빡 대 가 리 라고
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:46
    근데 나 이거 글 좀 마저 쓴다음에 오면 안되냐? 복사 붙여넣기 하는데 계속 댓글 달려서 못하고 있다고...
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:46
    그리고 뉴비가 플레이가 한달은 지나야 뉴비라고?
    참 ㅋㅋ 애초에 나한테 맞는 캐릭터를 찾고 작해서
    재계약을 한다는 시점에서 이미 게임을 이해하고 적응했다는
    반증인데 과연이게 뉴비일까?
    뉴비 뜻 좀 공부하고 오렴
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:47
    한달은 지나야 뉴비라 그랬냐 한달이 지나도 뉴비라 그랬냐 그리고 재계약을 하는게 이런 기능이 있구나지 이해하고 적응이 끝난거야? 이해하고 있는 과정이지?
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:48
    그리고 게임에 대한 이해가 끝나면 뉴비가 아니란 소리냐? 이걸 내가 굳이 말로 하면서 설명을 해줘야 할만큼 머리가 안돌아가?
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:51
    응 그 한달은 니 잣대로 적용이야
    몇달이 지나도 게임 별로 안해서
    게임이해도가 낮으면
    그것 나름도 뉴비가 맞다
  • 가명은인증제 2017.08.02 18:53
    ㅇㅇ 뉴비 맞아 근데 뉴비인데 어쩌란건데 진짜 제발 그것좀 말해봐 나도 그거 뉴비라 생각하는데 뭐가 문제냐고 그거나 말해보라고
  • 허접왕김허접 2017.08.02 18:55

시1발 이 새1끼 뭐지 욕 안하고 대화로 풀려 했는데
    뉴비라 생각하는데 뭐가 문제냐고?
    자폭할걸면 애초에 시1발 시비 털지마라 ㅈ밥새1끼야

• 가명은인증제 2017.08.02 18:58
    이게 자폭으로 보이시는 분 좀 와봐요 뭐가 자폭이란 건지 지금 내가 하고 있는 말이 뉴비들이 적응하기 힘들다 인데 내가 말하는 것도 뉴비고 허접이 말하는 뉴비도 뉴비인데 그 뉴비 범위 정해서 그게 맞는데 뭐가 문제냐 따지는데 자폭이라내 뭐가 자폭이야 도대체 내가 말하는 것만 맞는거냐? 흑백논리 지렸고 내가 맞으면 너가 틀린게 아니라 서로 찍은 지점이 다른건데 자폭이래 도대체 뭐가 자폭이지?
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:01
    ;;;;
    지금 글싼거 읽어보고 와봐라
    뭐가 문제인지 모르면 넌 진짜 ㄹㅇ 빡대1가리임
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:03

니가 쓴거나 읽고와 아니 그냥 내가 쓴거 3번글 읽어봐

• 허접왕김허접 2017.08.02 19:10
    그리고 시1발 3일 딱 지나면 모든 유저가 다 너처럼 플레이하냐???
    이게임은 무슨 천재만 하나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    일주일이 지나도 한달이 지나도 내가 말한 방식대로 플레이 유지하는사람
    널리고 널렸어
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래 내가 그냥 찝어줄게 ㅇㅋ?
    너가 분명 몇개월 지나도 플레이 별로 안하면 뉴비라고 인정 했지?
    게임이해도가 낮아서 못해도 뉴비라고 인정했지??
    결국은 내가 말하는 뉴비뜻 인정해놓고
    어쩌라고?
    시1발 말장난하냐?
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:10
    닌 니 말중에 하나라도 맞는게 있어면 내 논리가 틀린걸로 보이나 보다 니가 말한 뉴비 뜻은 맞는거라고 근데 니가 한 말중에 결정적으로 틀린게 올리든 말든 뉴비는 뉴비일 때 손해보는거 없다는 거 아니야 몇개월 지나도 플레이 별로 안하면 재계약 안해도 되냐? 게임 이해도 낮은채로 접속일수 3달 지나면 재계약 안하냐?
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:14
    응 접속 안하면 계약일 안까여
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:18
    응 나도 알아 몇개월 지나도 플레이 별로 안하는 유저는 접속을 얼마 안하는 유저랑 접속을 해도 얼마 안하는 유저로 나누어 지는거고 이해도가 낮다고 게임에 안들어 오는 것도 아니야
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:20
    너 지금 뭐하자는 거냐
    계속 삼천포로 빠지면서 물흐리네
    진짜 중요한건 뉴비나 접속일 같은게 아니잖아
    본질만 말하자 이제
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:18
    나도 심심하긴해서 일단 키배 뜨고 있는데
    참 논쟁을 하자는건지 말자는건지
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:19
    진짜 정신승리는 이런 애보고 쓰는 말인가? 지가 논리가 막힌건데 내가 막힌 줄알고 가르칠라 그러내
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:20
    뭐가 막혔다는건지 설명좀?
    막힌건 넌 거 같은데;;
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:22
    니 지금 나한태 뭐라고 하고 있냐 뉴비에 범위에 대해서만 말하고 있지 너 지금 내가 올리면 안된다에 대한 말에 니가 반박을 하는 글을 올렸고 내가 그걸 다시 반박하고 잇지 근데 너 지금 이글을 반박하고 잇고 뉴비 범위 정하고 있어 그게 막힌거지 안막힌거냐? 안막힌거면 논점 못잡는거지 뭐가 더 필요해?
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:22
    글씨 옆으로 쏠리는거 보기 목아프니까 여기다 달아라
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:29

뉴비에 대한 범위는 너가 먼저 시작하셨어요;;;;;;
    그래서 뉴비정리 내려줬더니 너가 어쩌라고 라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글 다시 쌌으니 니 잣대로 왜곡해서 반박하지 말고 새로 싼글에 반박 해봐라

• 가명은인증제 2017.08.02 19:35
    니가 쓴 글 반박 3번글에 했잖아 니가 쓴 그 부분을 봐 하나도 안바꿨으니까 플레이 보상으로 10더 주고 재계약비 늘려서 10뺏으면 뉴비는 10을 받는데 기존 유저한태 10을 뺏는거라고 해석하는게 맞잖아? 그래서 여기서 뉴비가 뭔 시작한지 3일된 사람만 말하는 거냐는 말이 시작된거야 ㅇㅋ?
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:37
    너 난독증 맞네
    3일 얘기 너가 먼저 꺼넴
    그래서 그 3일이 도데체 어디서 나온기준이냐고 물어보면서 시작된거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:39
    3일 이야기가 나온게 내가 쓴 그 3번 글 보면 니가 말을 그런식으로 써서 내가 3일을 시작한 거라고 3일이라고 말한게 내가 먼저 시작인거 맞는데 그걸 쓴 이유를 같이 봐야지
  • 가명은인증제 2017.08.02 19:40
    그리고 그 3일이 왜 나왔는지 너가 봤으면 끝내야지 너가 너가 한 말에서 시작된거 물고 늘어지면서 한거지 내가 뭐 뉴비에 대한 정확한 기준을 먼저 새우고 하자 그랬냐?
  • 허접왕김허접 2017.08.02 19:42
    물고 늘어진거 너잖아;;
    개한테 한문가르치는거 같네 그냥 엎고 다시 시작 하자 ㅇㅋ?
  • 이슬먹는%%노아님 2017.08.03 12:48
    불쾌한글이네