Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player

재계약비 팩트글

댓글 22조회 수 214추천 수 1
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

현제 재계약비가 10배정도 올라서

불만이 많은사람들이 많은데

호의가 계속되면 권리인줄 안다고

이 시간이후로 왜 그게 적합한지 설명 해드림

일단 재계약비가 너무 높아서 크론수급이 안된다고 하는데

응 ㅈ까는 소리 ㅎ

재계약비만 10배 오른게 아니라

접속보상도 10배 오름

예전엔 60분 하면 5천크론 얻던거

패치해서 5만크론 얻음

근데 이게 왠걸?

5성 이엑스 기준 1일 만원

만약 5성 이엑스 5개 꽉채워도

60분 플레이 하면 5명 전부 1일 계약 가능

????

뉴비가 비싸서 재계약을 못한다????

헛소리 작작하셈;;

게다가 뫼비우스라는 돈퍼주는 맵도 있음

크론수급이 안된다는 미1친소리는 누가 한건지;

이 게임 원레 목적이 다양한 캐릭 하면서

합성하고 자기한테 맞는캐릭 있으면

재계약일이 끝났을 경우

또 다른 캐릭터 하면서 계약비 벌려고 게임하는거였는데

계약만료 버그 터지면서

플레이방식의 상당부분이 왜곡된게 사실임

예전에는 뫼비우스도 없었고

접속보상도 구릴때라서

지금에 비해 재계약비 버는게

훨씬 더 힘들었음

또한 지금 극작들이 판치는것도

재계약 비가 싼 이유도 단단히 한 몫 함

예전에는 스킬카드 모이기도 전에

계약일이 끝나버려서 극작자체가 거의 불가능 했었고

지금에야 돈 퍼주니 천크론 우수워도

그때는 서민들한텐 그것 마저도 비쌌었음

그 덕분에 카드차이도 별로 안났어고

카드차이가 별로 안나니 뉴비들도 몇판하다 감잡고

나오자마자 죽는일도 지금에 비해 거의 없었음

진짜 썩은물들 갈아엎고

초심으로 돌아가는 패치인데

이글 보고도 찡찡 대면

그냥 게임 접으셈 아무도 안말림

카드빨로 계약만료 써가며 매일 그캐릭터로 킬딸 치면서

만족감 느끼는 변태새1끼가 아닌이상

반대할 이유가 없는 패치임

• 정턱점 2017.08.01 00:34
    그렇게 진작에 했다면 문제가 없음... 초보들은 쓸 카드가 없고 고인물들은 쓸 카드와 돈이 넘쳐나는데 지금와서 재계약을 힘들게 해봤자 뉴비들만 피본다는 소리임. 조또 안 뜨는 스킬카드와 안 모이는 돈을 뫼비에서 해결하면 좋겠지만 뉴비들은 누가 뫼비 끼워주지도 않고 혼자돌기도 힘들어 죽음. 지금 뉴비들한테 필요한건 크론을 풀어서 격차를 줄이는게 먼저라고 생각함
  • 허접왕김허접 2017.08.01 01:32
    글 안읽으신건가?? 크론 충분히 푸는데 무슨격차요
    오히려 썩은물들 카드 계약비때문에 창고행이라
    뉴비들이 공방돌기 훨씬 쉬워졌는데
    자꾸 올드비유저에게 밎추니까 뉴비들이 못따라 오죠
  • KuroX 2017.08.01 13:51
    크론 격차는 오히려 돈비 어글비 3타비가 활발하던 시절에 더 많이일어났어요. 왜냐면 쪼렙들은 쪼렙들끼리하는거 아니면 안받아줬거든요 우리 잘나신 올드비 및 같은 뉴비면서 원사이상이라고 원사미만들 하찮게 보는 분들(부계정인 사람들도 못알아보고 깔봄) 물론 카와이한쿠로! 인 저는 저혼자 5인분가능해서 새싹들도 돈비 어글비 3타비 다껴주고 스비도 인원부족하면 내가 껴서 캐리해주고 그랬음. 그런데 다른 원사이상분들은 화력 드립치면서 뒤잡만 잘하면되는 올잭들을 저렙들은 화력 딸린다고 긁잭들어도 강티당하던 시절이 엊그제까진 아니더라도 1년전만 해도 그런 일 엄청 많았음. 나는 내가 다해먹으니까 새싹~원사미만 분들이 덱 잘못들어도 케어해주고 괜찮다고 다음엔 그런 실수하지말고 덱확 제데로해요. 저랑할 땐 덱확 제데로안하고 실수해도 제가 케어해주니까 괜찮지만 다른 방가선 조심해요. 그러고 그랬음.
  • KuroX 2017.08.01 13:52
    맞아 덱이 안되서 안된다는 분들은 내가 벌크도 사주고 껴주고 그랬음. 아니면 중립 패키지 5장 보내줘서 덤까지 얹어주고 근데 돈비나 어글비나 3타비하려는 분들은 수중에 돈없는 상태로 오는 분들이 많아서 화력 신경안쓰느 분들도 벌크나 패키지 사주진 않았는데 나는 티켓도 워낙많고 공방돌고오면 수중에 돈이있어서 그냥 벌크사주고 껴주고그랬음 돈이 원래많고 어차피 그사람끼고 지금 돈비,어글비,3타비,스비하면 벌크 보내준 값은 버니까 그냥 조삼모사식으로 한거죠
  • KuroX 2017.08.01 14:15
    뫼비는 사실상 크론 하향 먹은 지금이 딱 좋아요. 일일보급을 상향했으니까. 그리고 재계약 비용 올리는건 저도 찬성이에요.문제는 그 비용이 1일계약비 치곤 너무 비싼건 맞고 허접님 말 들어보면 그렇게 비싼 것 같지도 않고 애매한데 계약 일수 줄어드는 기준이 플레이시간으로만 줄어들면 나쁘지 않을거라 보네요.
  • KuroX 2017.08.01 14:20
    그리고 일단 프리즘 재개편은 정말 좋은 아이디어라고 생각해요. 다른 분들도 다 인정하는 분위기고 프리즘 카드 재계약비는 그정도로 비싼게 맞다고 봅니다 기본스킬들도 다 바꿔준다고 하니까요. 그리고 계약만료된 카드들이 작 발라진 상태로 다쓰인다는거도 컨디션이 아무리낮아봐야 작빨을 받을 수 밖에없어서 계약상태로 작한 사람들이랑 컨디션 낮아도 작된 사람들이 체력,기력에만 지장이 가도 캐릭터에따라 또 그게 별 차이 없는 경우가 많아서 계약만료인 능력자카드들은 노작상태로만 쓰는게 맞다고 봅니다. Terra_지구같은 십새끼도 레어엔비덱 맨날 계약만료상태로 닥소버만 하고다녀서 나댔던 적 있잖아요. 컨디션 낮다고 레어소버 딜이 하향되는것도 아니고.. 지금은 레어소버 딜 하향먹긴 했는데 하향 먹기 전에는 레어엔비 그냥 레닥소버 용으로 쓰는 분들 많았어요.
  • 이슬먹는%%노아님 2017.08.01 10:12
    열심히안하면
    크론을 재계약비에 써서 깔카드 신나게 못까는경우도 생기긴하는데
  • 루루슈. 2017.08.01 11:59

크론을 충분히 푼다라고 볼수도있는데
    뫼비우스 크론 50퍼 감소라
    현재 뫼비 + 향상된 일간보상 = 값이랑
    예전 뫼비 + 예전 일간보상 = 값이랑
    같아서 솔직히 3타비하던 사람으로는 체감은 안가요.
    전 오히려 3타비,돈비 2판 이상 하는 사람들은 크론 수급처가 줄어들었다고 생각하는지라 저 주장에는 찬성 못하겠네요.

스비 하던사람들은 크론 수급처가 늘어간게 사실이고 이득이지만요.

• 루루슈. 2017.08.01 12:03
    카드 작으로는 3성으로도 양학하고 다니는 사람들도 있고,
    물론 카드작이 차이가 크긴 하지만 크론을 쌓아두고있는 소수 유저들로 인해 패치를 한다 하니까
    아 물론 지금은 10배지만 패치할때 좀 더 줄겠지만, '무조건 이 패치 찬성해라, 너희는 반대할 이유가 없다'라는 건 아니라고 생각합니다.
  • KuroX 2017.08.01 14:16
    모든 주장이 다 반박당할 여지가 있는건 맞으나 그럼에도 토론을하고 서로가 서로의 입장을 존중해주고 절충안을 마련한다면 이 해프닝도 라이트 유저든 헤비유저든 즐겜유저든 앵간한 능엑유저들은 모두 윈윈으로 끝낼거라 봅니다.
  • NukeOzaki 2017.08.01 13:36
  • da8d6s5sa 2017.08.01 15:05

일보가 10배 올랐다고 크론수급이 10배라고? 공방돌아서 얻는것도 열배냐? 그리고 요즘 돈비방이 얼마나 있다고 이런 개소리를 씨부리냐? 그리고 패치글에 보면 왜 올린다 그랬어 다양한 캐릭터 사용 방해라 그랬지 넌 하루에 할꺼 5개만 골라서 딱딱하면 그게 다양한 캐릭사용이냐? 괴작든 사람들이 계약비 아까워서 재계약안한다? 천만에 말씀 작하는데 드는 돈이 얼만데 근데 그게 맞는 말이라고? 팩트는 그게 아니라 운영자들이 게임을 안해서 뭐가 어캐 된건지 모르는게 팩트야 닉값 인정한다 진짜 허접해

• da8d6s5sa 2017.08.01 15:06
    물론 운영자들이 게임을 안하는 것 보다는 못하는거에 가깝지 gm만 뜨면 뭐하냐 달라붙어서 게임도 못하게 하는데 어떻게 해?
  • da8d6s5sa 2017.08.01 15:10
    물론 이 말이 틀린 말은 아님 근데 결정적으로 틀린 말이 있지 그 때 당시로 돌아간다? 개소리 이미 극작들 많은데 그때로 난이도 돌아가면 뉴비는 극작 못하고 사람들은 자기 잘하고 재밌는 캐릭만 쓰겠지 그게 초심이냐? 진입장벽이 안높아진다고? 사람들이 하는 말은 재계약을 할때 드는 돈이 많아서 뉴비가 버는 돈으로는 택도 없다 가 아니라 뉴비는 거기다 다쓰면 뉴비는 작 어캐하냐? 이거에 가깝지 않냐? 재발 글을 싸질러 놓을꺼면 생각을 해
  • 루루슈. 2017.08.01 19:02

느닷없고 재미없고 감동도 없지만
    그래도 재계약 팩트글 맞잖아요 ㅎㅎ 이해해주죠.
    조 금 생 각 해 본 후 재 계 약 팩 트 글 을 써 놓 고 팩 트 로 맞 는 글 ^^

• 가명은인증제 2017.08.01 20:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주모 여기 팩트 1인분 추가요
  • 정턱점 2017.08.01 23:48
    내가 딱 하고싶었떤 말이 여기있네. 이미 고수들은 판을 벌일만큼 벌였는데 이제와서 금전적으로 조정하려해봤자 의미 없다는거...
  • 허접왕김허접 2017.08.02 17:20
    네 다음 카드빨 변1태 킬딸러 ㅎ
    뫼비는 돈버는 조건중에 하나일 뿐이지
    태클걸께 없으니 헛소리 열폭 오지죠 ㅋ
    글 자체도 이해를 못하는 개 빠1까 대1가리가 뭘 안다고 지껄이냐
    밑에 새1끼들도 좋다고 빠는거 보소 글좀 재대로 읽고 지껄여라
  • sinon 2017.08.02 17:47
    닉값 제데로하시네
  • 허접왕김허접 2017.08.02 17:50
    할말없으면 그냥 꺼1져
    무식한거 티 내지 말고...
    논리없인 인신공격이나 하는 수준 쯧....
  • 오즈계정. 2017.08.02 18:15

뫼비는 돈버는 콘텐츠 중 하나 일 뿐이지 근데 그럼 이거 말고 뭘로 크게 벌 수 있냐? 대박상자 깔까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 태클걸께 너무 많아서 글이 길어졌는데 니나 좀 글을 읽는 건 어때? 내가 쓴 저 댓글보고 반박을 한게 안보이면 진짜 니는 당장 게임 접고 책이나 읽어야되는 각 아니냐?

• 멋정 2017.08.02 01:42

말도안되는소리ㄴㄴ 애초에 크론수요 늘린이유가 뉴비들 숨좀쉬라고만든건데 재계약비를 늘린다 ? 그럼전이랑 똑같은거아닌가? 글고 이겜에 올드유저하고 뉴비들하고 실력과 카드차이는 벌어질대로 벌어짐 뉴비들이 이겜을하기엔 재계약비를손대는게아니라 겜자체에 손을대야됨 한마디로 뉴비들이 살아남는방법은 거의없다보면됨