Game Start game_down
visual_left visual_right

배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기 배너 보기

메인 새소식 게임소식 커뮤니티 랭킹 클랜 능력자매니아 자료실 GAME START 수동 다운로드 Adobe Flash Player
댓글 2조회 수 133추천 수 2
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print
?

이전 문서

다음 문서

+ - Up Down Comment Print

먼저 당장 중요한것부터.

예전부터 문제가 된 계약 시스템이죠.

문제가 되는 이유를 한번 짚어볼게요.

1. 사용 여부와 관계없이 줄어드는 계약기간

게임을 이용하는 유저들중 시간 짬내서 들어와서 길게는 1시간 2시간 하는 유저들 많습니다.

계약비 1일에 10000크론... 1시간하면 얼마나 법니까.

대장전으로 아주 잘 벌어야 보상 포함해서 5만크론 아닙니까.

보통 5성 3장 기본으로 끼고 다니는게 대부분인데 (사실 서든데스 하려면 5성 세장 기본세팅)

3만크론 제외하면 2만크론으로 카드 얼마나 까요?

하드 유저들하고 라이트, 신규 유저들 엿먹이는 시스템이었던겁니다. 애초에.

해결방안.

계약후 날짜 계산이 아닌

플레이 시간 기준으로 계산이 되게끔 하면 맞는 패치일 듯 합니다.

물론 그에 따라 금액도 조정되겠죠.

그럼 라이트유저, 신규유저도 즐기기 쉬워집니다.

2. 컨디션의 존재 이유

컨디션 시스템이 왜있나 싶을정도로 사실상 의미가 없는 수준의 영향입니다.

만일 저따위로 패치가 될경우 컨디션 패널티는 왜 존재하는지 이해가 안가네요.

컨디션 시스템을 손보는 것이 좋을듯 싶습니다.

컨디션의 상태에 따라 차이를 좀 크게 두는것도 좋은 방안 같네요.

3. 신규 - 복귀유저에 대한 크론 보상 및 신규 유저를 위한 카드 시스템 튜토리얼

능력자X의 재미는 능력자카드 수집과 입맛에 맞는 스킬작을 활용한 창의적인 플레이 입니다. 그러기에 본 게임의 재미를 본격적으로 느끼는 순간은 '첫 5성 카드의 완성' 입니다. 그러기에 신규, 복귀유저들에게 가장 필요한건 크론의 초기 수급이죠.

3달 이상 미접속 계정이나 신규 유저들에게 뫼비우스, AI 제외 크론 부스트를 주는 것도 나쁘지 않을듯 싶습니다.

(다른 방안도 좋구요. 여러 방법으로 크론 수급에 도움을 주도록)

그리고 가장 문제가 되는 것은 능력자X의 가장 큰 진입장벽인 '스킬작' 입니다.

해결방안은현재 능력자X를 즐기는 유저들이 사용하는 스킬작들을 참고하여 (예: 이속작, 응징작, 판단작, 체작, 방작 등) 튜토리얼에 신규유저들이 알기 쉽게 예를 들어주도록 하고  시작과 동시에 노말 5성카드에 교환 불가 딱지 붙이고 3성 스킬카드로 스킬작을 할 수 있도록 해주는 겁니다. 자기 입맛대로요. 그럼 진입장벽과 재미를 느낄 수 있는 시간이 대폭 줄어듭니다. 매우.

신규유저에게 '정보'를 주세요. 대부분의 유저들은 이해도가 높아 기본적인 정보만 주어져도 적응이 굉장히 빠릅니다.

• 칼국수 2017.07.28 18:33
    괜찮네
  • sinon 2017.07.28 18:41
    재계약비용은 확정된것이아니니 금방 바뀔거라고 믿습니다.